Не придумывай мир

Елена Анатольевна Чернышева
Не придумывай мир -  придуман не нами,
Не придумывай жизнь - в ней ты живёшь.
Приглядись иногда, как тоскует глазами
Тот, кто рядом живёт, а его и не ждёшь.

Не придумывай сказки - их уже сочинили,
Не придумывай песню - она спета давно.
Надо всё принимать, что дано небесами,
Не пытайся украсть - отберут всё равно.

Не придумай любовь - нет ясного взгляда,
Не придумывай ложь - эта отрава сладка.
Без ответа любовь, увы, не будет отрадой,
Не получишь тепла, если прохладна рука...