День Матери-Земли

Ольга Швыкина
Стать матерью Земле не просто было.
Ушло на это много лет и силы...
Вначале, безусловно, было слово,
Потом из океана мирового

Материки пошли и континенты,
И в разные тектоники моменты
На теле появились горы, реки...
А после народились человеки.

И только к рекам с гор они спустились,
Как тут же моментально распустились:
Тузя’т друг друга спьяну и от скуки,
И поднимать на мать посмели руки!

Земля не может выдержать терзанья
И к детям применяет наказанья.
Но им плевать на смерчи и потопы,
Кострища инквизиции Европы,

На голод, эпидемии и войны,
На сотни ситуаций недостойных,
Что развелось политиков речистых,
И ловких на руку экономистов,

Что истощили до предела недра,
Озёра слили и спилили кедры,
Поссорились со всеми, кто был рядом
И с поводка спустили страшный атом...

Да, люди без сомненья идиоты,
Давным-давно потратили все квоты,
Но нам Земля прощает штуки эти...
А как иначе?! Всё-таки  мы дети...