Подкатила непруха

Игорь Анников
Плачь метель завируха
Снег бросая навскид
Подкатила непруха –
У крылечка сопит .

Песнь унывно запела ,
Всё роняет из рук ,
Плетенём заскрипела
Под оконный постук .

Ветром в стёклышко бьётся –
« Запусти поболтать»
Только мне не поётся
Под её благодать .