Внуку...

Галина Гореленко
Как быстро вырос мой внучок.
Теперь он взрослый, мужичок.
Внук повзрослел и поумнел.
Я не заметила.. Когда успел?

И, словно взрослый, рассуждает.
Про жизнь вокруг он много знает.
И для всего свое решение есть.
Средь вариантов, что не счесть.

Он в гуще взрослых был проблем.
Что не нужны ему были совсем.
Мир взрослых так порой жесток...
Взрослению у каждого свой срок...

Но как глаза его блестят, сверкают!
Мне душу греют,в сердце проникают.
Я не хочу, чтобы они обидой наполнялись
И лишь от радости бы оживлялись.

Еще немного, папа за руку возьмет.
И в школу его с волненьем поведет.
Там новый мир и новые друзья,
Как в детском садике шалить нельзя.

Как уберечь его от жизненных невзгод?!
Чтоб с радостью ступил за тот порог...
Где трудности бывают, огорчения
Открытья ждут, волнения, сомнения.

Расти, внучек, и жизнью закаляйся.
Коль совершил ошибку, признавайся.
Упал - вставай! И с радостью побед делись!
Мы будем рядом! На всю оставшуюся жизнь!