Вера, надежда и любовь

Леонид Донской
Стоят деревья осенью в лесу,
Утратив свой покров, одежду,
Они лишь ветви на себе несут,
Их оживить не потеряв надежду.

Пришла зима, крещенские морозы,
Сугробы снега землю замели,
А в океане льдины и торосы...
Весну ждут жители земли.

Весной на ветвях будут почки,
Они прообраз веры и надежд,
Из них распустятся листочки
И посрамят неверие невежд.

А летом розы расцветут,
Как спутник наших вещих снов,
Триаду слов святых замкнут –
Надежда, вера и любовь.

Уверен, что ждет счастья всех,
Кто вольно или же невольно,
Не потеряв надежду на успех,
В любовь и веру верит добровольно.