Пропасть

Бабушкина Ирина
Мне
Хочется взять тебя за руку.
За руки всех не берут.
Только любимых и близких,
Чьи линии судеб не лгут.
Мне
Хочется видеть искренность глаз.
Тайны глубокой души.
Не выставляя их напоказ,
Не всякий наш взгляд ловил.

А я начинаю тебя ревновать -
Там, где-то за много миль,
Кто-то другой смотрит в глаза
Твои, для меня родные.

И может
Они не одной мне так
В душу запали?
Может
Больше не мне одной родные
Взгляды твои?
Ну что же,
Значит, бессильна -
И перед той,
Что смотрит в тебя, гася
Свет, что вокруг, оставляя свечу лишь,
Что из её же глаз.
И перед тем я бессильна,
Что
Пропасть разверзло в нас.
Пропасть такую, что нам не допрыгнуть
К друг другу в последний раз.