Прага

Галка Чиркова
"Танцующий дом" предел путешествия
сон ненавязчиво обретал суть реальности
мы касаясь рукавами
созерцали с высоты "французского"(!) ресторанчика
утреннюю Прагу
ты терпеливо ждал кофе
я (непременно) черный индийский...
разговоры  не вязались
слишком наполнены были сердца
впечатлением от квартала Йозефов(а)
случайно(или нет) мы набрели на древнюю могилу
раввина Лёва
странный старик
подозреваю его Галем был просто подопытным
я конечно съехидничала
ты слегка сжал мою ладонь:
"Старик плакал, когда Галем превратился в прах
он был ему не просто
другом был"
захотелось сбежать
я не еврейка
в моем ДНК память других предков
но доверчивость моего сердца и сострадание
давно заметила твоя душа
об этом не говорят
говорить было лень
мы разглядывали предрассветную
ноябрьскую Прагу
затаившую в своих стенах уже
ожидание Рождества
утренний туман рассеивал реальность происходящего

тепло твоего плеча ещё долго хранила память...


                Посвящается моему далекому другу, замечательному
                поэту Якову Левину http://www.stihi.ru/avtor/jakob2