Мир другого человека

Ирина Александровна Степаненко
Не надо собой целый мир создавать,
Когда ты не знаешь как он многогранен.
Как можешь другого учить- поучать,
Считая что он не столь идеален?
Ведь он не такой,  он не ты и увы,
Тобой в этом мире он точно не станет.
Его выделяя с безликой толпы
Хотел обуздать,  но не понимает
Глупец,  и не ценит твоих он даров.
Трудов,  наставлений и привилегий.
Слегка усмехнувшись,  кивнет:  "Будь здоров"
И в даль укатит на скрипучей телеге.
Ну как же?  Как мог?  От чего отказался?
Ведь ты целый мир для глупца открывал!
А он пожалел тебя и не признался.
Ты мир и не видел.  А он повидал.

Собой одарить кого-то пытаясь,
Попробуй других как дар принимать.
В морщинки всмотрись, ведь им не стесняясь
Своих годов,  есть о чем рассказать.