Идет охотник

Андрей Вознесенский-Мещерский
Идет охотник по тропинке,
Весь в «позументах» и в пыли,
Небрит, как будто порошинки
Сухие щеки обожгли.

Он птицу сбил. И беркут старый
Упал на землю тяжело,
В кусты забился, ждет удара,
Защитно выставив крыло.

Следит за черной тенью длинной...
И как ответный приговор
Зрачки орла, как две дробинки,
В убийцу всажены в упор.

P.S.

Я долго сидел, не шел ко мне сон,
Все курил, аж до слез была боль,
И жалел, что беркут не был спасен!
...Есть в нашей жизни сахар и соль...