Крутишься бельчонком в колесе

Ангелина Болотская
Крутишься бельчонком в колесе,
Рушишь вновь Всемирные законы,
И куда-то посылаешь всех
И красиво держишь оборону.

И не носишь серьги за пятьсот
(Купленные где-то в переходе),
И не ждёшь ужасных мертвецов,
Спрятанных за маминым комодом.

Ты, взрослея, учишься любить,
Только в тридцать сложно прыгнуть с места...
Тяжелее первой позвонить
И прижиться в статусе "невеста".

И среди высоток городских
Стряхиваешь пыльные колени...
Вдруг дарует жизнь тебе "своих",
И уже никто их не заменит.

Что потом? Родные голоса.
С ними ты готов к морским пейзажам...
Это важно - не смотреть назад
И не пачкать  душу макияжем...

Только с наступлением темна
Ты поёшь пронзительную оду:

"Надо же - сплошная тишина,
А хотелось капельку свободы!"