В письмах, к чужим, ты желаешь забыться

Лия Пьянкова
В письмах, к чужим, ты-чужой, невесомый,
В письмах моих не находишь утехи.
Но, почему же, мне почерк знакомый
Круг очертил, расставляя, лишь вехи?

Ты не бесславь равнодушием промах-
В искрах своих я коварство не прячу.
Ты убеждаешь себя, что в хоромах,
Наших с тобой, я по-прежнему, плачу...

В письмах, к чужим, ты желаешь забыться,
В письмах моих ты не ищешь ответа.
Ты, почему-то, стремишься влюбиться,
С жаждой юнца щеголяешь поэтом...

Душу не прячь, я тебе не поверю,
Душу свою ты не скроешь за дверью.
Ты с безразличьем глядишь за портьеру,
Мнимым, конечно...и ищешь потерю-

Рай сладких дней, когда искрою Божьей
Вспыхнуло все, чтоб зажечь нас с тобою.
Что ты бравируешь, что же так сложно?
Не опаздай со своею борьбою!

Я подожду, может быть...но, не долго...
Гордость мою ты задел, не на шутку.
Я не хотела бы, чтоб ты иголку
В стоге искал, на всю жизнь-незабудку...