Выбор

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Странно: без фамилии и отчества,
Никого на свете не любя,
Неспеша бродило Одиночество,
И людей сгребало под себя.

Веселясь, творило дело вредное,
Не скрывая наглого лица.
Развлекалось так.
А люди бедные
Маялись до самого конца.

Только в жизни всё, известно, лечится -
Чудо, как всегда, случилось вновь:
Чтоб не пало духом человечество,
Родилась бессмертная Любовь.

Меж людьми взлетала одинокими,
Зажигая им огонь в глазах,
Одаряя мыслями высокими,
Истребив заброшенности страх.

Если ты ещё за чем-то гонишься,
И судьбой доволен не вполне,
Выбирай-ка сам, к кому прислонишься,
На какой останешься волне:

Выполнишь своё предназначение
С кем-то, кто тебе родней всего,
Или унесешься по течению,
Просто сам на сам, без никого.