Меж разумом и мракобесием

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Меж разумом и мракобесием
С веселой улыбкой ребенка
Учусь я держать равновесие
Над бездной на ниточке тонкой.

Под радугою распоясанной
Над мраком неведомых недр
Пред смертью самою отплясывать,
Как будто хохочущий негр.

И день обернется видением,
А дух устремится к ответу,
И пусть угрожает падением
Мой шаг к невесомому свету.

Как пастырь с невидимым посохом
Во имя спасения стада
Пью чашу бездонную досуха,
Чтоб выше в бессмертие падать.