А снега лежат ещё в апреле

Марат Курфат
                А снега лежат ещё в апреле,
                И зима бывает затяжной.
                И метут февральские метели-
                Что то не торопятся домой?!
 
                Видно, полюбилась им Россия!
                Красота берёзового края!
                Потому,как только обессилив-
                У красавиц белых засыпают.

                Средь полей российских и просторов,
                Средь шелков и бархата берез.
                Схоронясь  от посторонних взоров,
                Впав в недолгий сон - желанных грёз.

                Снятся им края...Края родные...
                Холода арктических ветров.
                Пирамиды,замки вековые,-
                В хрустале величественных льдов.

                И проснувшись - запоют метели,
                Заунывною мелодией сна...
                А снега лежат ещё в апреле,
                Где же ты, красавица Весна?
                -------------------------------
                А снега лежат ещё в апреле.
                Да... Зима бывает затяжной.
                И поют февральские метели,
                Видно не торопятся домой.