Испытание любви

Елена Атаева
 
Рассыпались надежды, как зерно
С мешка в углу изгрызанного мышью.
Как звёзды, что сверкают озорно
И созданны давным-давно Всевышним.
Рассыпались, как жемчуг по земле
Со старой и гнилой, кручённой нити.
Как рАкушки на дне, в морский воде...
Ну, не до свадьбы...Бога не гневите...
Рассыпались, как с дерева листва,
Как виноград осыпавшийся с грозди.
Нет ближе и любимей существа,
Для счастья не хватило только горсти...
Всё было хорошо, назначен день,
Но только отодвинулось вдруг счастье,
И вот теперь не радует сирень,
Несчастье навалилось в одночасье.
Скупые слёзы родственных мужчин
И сорок дней молитв и поминаний.
Не время у влюблённых для кончин,
Но может, то дано для испытаний?
А может и не нужно торжество
С таким большим количеством народа?
И пир горой - так это хвастовство,
Для привередливых гостей – угода.
Ведь правда, счастье любит тишину,
А меньше знают и живут спокойней.
И случай для влюбленных расценю,
Как испытание любви достойной.
 
20.04.18.