Что возьму я в кругосветку...

Лариса Белоус
Что возьму я в кругосветку?

Не гамак и не беседку...

Щит и меч себе возьму:

Для блинов сковороду.

Буду солнышки я печь,

Чтоб русалок в них завлечь.

И сама русалкой стану,

Посейдона я сутану

Сковородкою украшу,

Чтоб её хранил как чашу,

В море свой убавил пыл,

Ел блины и морс мой пил.

Ублажу его словами,

Ведь трезубец это знамя,

Сине море-полотно,

Солнце нам одно дано.

И Цирцея-чародейка,

Не пленит меня она:

Я в блины впеку слова

Я её заговорю

И Богиней стать велю.

Вместе печь блины мы будем,

Ими мы натянем бубен,

Он кристаллом зазвенит.

Ариадны Критской нить

Рифы мне пройти поможет,

И Гомер поэму сложит.



Одиссей потерпел крушение при Мальте и попал в плен к Цирцеи...

Кругосветка сильно сказано,собираюсь в плавание по Средиземноморью...собираю необходимое и вдруг решила взять сковороду...подруга яхтсменка обычно берет гамак,но она из страны гамаков из Сальвадора...