Ветер тучи нагоняет

Анна Руматова
Ветер тучи нагоняет,
К горизонту прибивает —
Вот стоит уже стеной
Тьма с глубокой синевой;

К ней же льнёт и стелется
Дым зелёный деревца —
Стартовали с этой ивы
Жизнь и лето, в цвет оливы.

(22.04.2018г.)