Прощай, прости!

Лев Максимов
Ты не даешь себя касаться.
Меня не бойся, не молчи.
Позволь себе и мне признаться,
А хочешь- громко закричи.

И не теряй ты время зря:
Со мною будь иль уходи,
Ведь не удержишь ты меня-
Туда уйду, где ждут дожди...

Я их люблю без слов и страсти,
Но так сгораю от тоски.
И к ним я убегу за счастьем,
Тебе шепну: "Прощай, прости!"

Я не забыл твое дыханье-
Оно застыло на губах,
Как память прошлого свиданья,
Как слезы после на щеках.

Ты завтра обо мне не вспомнишь
Лишь скажешь: "Новой встречи жди".
И в этот раз ты не догонишь-
Я улечу, ведь ждут дожди...

Я их люблю без слов и страсти,
Но так сгораю от тоски.
И к ним я убегу за счастьем,
Тебе шепну: "Прощай, прости!"

Дожди сотрут все то, что было:
Твои следы, мои мечты.
Как жаль, все быстро так остыло
От этой мнимой красоты.

И все уйдет с рекой небесной.
Ты лишних слов мне не пиши.
Любовь казалась эта вечной,
Но вечны только лишь дожди.

Я их люблю без слов и страсти,
Но так сгораю от тоски.
И к ним я убегу за счастьем,
Тебе шепну: "Прощай, прости!"