Когда душа от ран устала...

Вадим Тишин
                * * *

КОГДА ДУША ОТ РАН УСТАЛА...          

Когда душа от ран устала               
И с жадностью зовёт Вальхалла*,               
На солнце пятна возникают,               
Земные голоса сникают...               

Рука судьбы дрожит сомненьем.               
Прокруста ложе с вожделеньем               
Манит, ждать долго не желает,               
Пока любовь границ не знает...               

Реминисценции угасли?               
Без веры человек не счастлив...               
Когда аллюзии боятся,               
Не стоит чувствам повторяться?..               

17 апреля 2018

                * * *

на «Для поэтических аллюзий»,
Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2018/04/16/56

*. Вальхалла – в германо-скандинавской мифологии: 
    небесный чертог, рай для доблестных воинов