Путевая заметка

Геннадий Хагенн
Петербургская осень
С пожелтевшей листвой,
Неба вязкая просинь
С потемневшей Невой.
 
По ночам прянут кони-
Разводные мосты,
Зазвенели подковы
Аничковой мечты...
 
Ковенский переулок,
Ностальгией пленя,
К улице Рубинштейна
Утром вывел меня;
 
Где с Довлатовым выпил,
(Там Он в бронзе стоял!)
Дождь всё сыпал и сыпал
На его пьедестал...
 
Санкт-Петербург,сентябрь 2017г.