Мои находки

Валерий Певзнер
Ольге Збарской
December, 10. 1998

Подставляю себя под удары судьбы - и не каюсь,
От вчерашних обид, от того, что болит - отрекаюсь,
Развожу на холсте краски хмурых дождей, будто осень,
Только листья не те: 43-35-28...

И опять как вчера - снег и ветер с утра, и не важно,
Ну, какая любовь, если дождь вместо слов, и однажды -
Лист стрелой пролетел, может сам так хотел, может осень,
Мимо луж на холсте: 43-35-28...

Что же делать скажи, если снег и дожди за морями,
От зимы до весны, словно вещие сны, фонарями
Освещают причал, чтоб никто не упал
вниз из стаи,
И опавшим листом верим в то, что потом
наверстаем ...