Дружбе, которая ушла

Вернер Виктория
За отсутствие на "чужбине",
Покорение континентов
И за небо, что стало синим
Без тебя (было раньше светлым),
Я простила уже не близкую,
Не родную, теперь далекую.
Я здесь где-то хожу и рыскаю,
Натыкаясь на жизнь жестокую.
Видно правда, что друг не вечен
И покинет тебя внезапно.
Я гордилась собой, что есть ты
У меня. Это, честно, правда.
А пути разошлись? Едва ли!
Просто повод, стандарт отныне.
Мы не стали теперь врагами,
Не остались мы и родными.
Я простила, но вот осадок
От того, что ушла внезапно,
Не дает навести порядок
И знакомств вместе с дружбой. Ладно.
Одиночество ль угнетает?
Об него не дано обжечься.
Бог нам дарит и забирает.
Все ушло. Ты осталась в сердце.

Впредь закрыта дверь на засовы.
Заколочена, нет здесь странного.
Я жестокая и хреновая.
Жаль. Но точно не быть НАМ заново!