Лучики

Игала
Загляни за Солнце-
И увидишь донце,
Донце, как окошко,
В мир иной немножко.
Там живут детишки:
Лучики, Лучишки-
Дети папы Солнца,
За оконцем-донцем.
Дети утром рано
Не встают упрямо,
Папа Солнце будит,
Будит-не разбудит.
Прилетела мама-
Солнечная дама,
Деток разбудила,
Кашкой накормила.
И умчались Лучики
За тучки колючие.
Разбросали свечки
На поля и речки,
Полетели к лесу
С солнечной завесой.
Ну, папа Солнце
Все глядит в оконце
И следит, чтоб Лучики
Всем светили лучше бы.