Архангельск в снегу

Надежда Кубенская
Климат здесь абсолютно не ангельский,
На полгода замедленный бег.
Сильный ветер как зодчий Архангельска
Стелет скатертью 'искристый снег.

Снова вьюга на улице кружевом,
Оставляет свой призрачный след.
Лучик Солнца застенчивый кружится
В вальсе медленном - странный балет.

Белокаменный город раскинулся
На просторе в объятьях Двины.
Даже *Сиверко с космами-крыльями
И Моряна ему не страшны.

*Сиверко - северный, холодный, порывистый ветер в Поморье.
Моряна - резкий, сильный ветер с моря.