Любовь вовек не погибает

Михаэль Казакевич
Как звуки музыки весны,
Любовь вовек не погибает,
А только ангелов рождает,
Они ворвутся ветром в сны.

Лишь только станет лишним муж,
С которым век нелёгок пройден,
Не сгинул, не пропал на фронте,
Всё "тянет в дом", а духом чужд,

И жизнь уже почти прошла,
А ты другого повстречала,
Рукой который у причала,
А в ней зажаты два весла.

Ты мужу вспомнишь ваши дни
И все свои проблемы, беды
В его хмельных "недопобедах"
И в болях жизненной стерни,

В том, что весло твоё длинно,
И что грести ты не умеешь,
И лишь мечты одни лелеешь,
И с ним несчастна так давно...

И так противна и легка
Его тоска и эти слёзы!
И как земля такое носит?
Везёт другим на мужика.

Ты брось ему: "Любовь ушла",
И пусть страдает, плачет, воет,
А ты, довольная собою,
Смени весло на два крыла.

Любовь не может "просто так".
Духовное неистребимо!
Года летят, проходят мимо.
В кармане рупь, в руке - пятак.

Подбросит жизнь и вот орёл
В ладонь твою летит и тает,
Миг растворится и растает.
Бог не простил, иль век прошёл.

Как звуки музыки весны
Вернутся осенью прекрасно.
Вдруг осень, и, уже опасны,
Ветра несут цветные сны.