Сон на яву

Виталий Грачев 17
Сойдут снега, пойдут дожди.
Умоют города и леса кроны.
Наступит ночь, зажгутся фонари.
Луна затронет души струны.

Безумный день. Поток машин.
Поднимут тонус, ритм сердец.
Ракета ввысь. Порог вершин.
Краса планет, Юпитера колец.

Дачный домик. Рыбы плеск.
Мякиш хлеба. Уток стая.
Заходит солнце. Речки блеск.
Гуднет кораблик, тихо уплывая.

Брезжит рассвет под пенье птиц.
Прохлада  утра. Капли влаги.
Запах кофе. Взмах ресниц.
Сон на яву. Стих на бумаге.