Живешь один на хлебе и воде

Сергей Носов 8
Живешь один
на хлебе и воде
хлеб для тебя -
вот это голубое небо
вода - тот ясный день
где ты сейчас стоишь
как в поле дерево
бездумно одиноко
и ничего нет больше
у тебя
как ничего и нет у моряка
кроме высоких волн
что плещут за бортом
и моря где не видно берегов
как ничего и нет
у бога в небесах
кроме пушистых белых облаков
и солнца что их нежно согревает
ведь всем на свете
мало что дано
но  от того
и нечего терять
и не о чем лить как ребенку
слезы.