В полдень у речного устья

Анатолий Луговой-Уфимцев
В полдень у речного устья
Я стою на берегу.
Между радостью и грустью
Разобраться не могу. 

То ли утро долго длится, 
Спрятав солнце в камыши,
То ли к вечеру клонится
День без лучика в тиши.

Был вчера наполнен светом
Весь весенний небосвод.
На песке, лучом согретым,   
Я стоял у быстрых вод.   

И во мне вовсю звучала
Радость солнечного дня, 
Потому что, у причала
Обнимала ты меня.

А сегодня тот же катер
Далеко тебя увёз.
Грусти мне в душе не хватит,
Так печально мне до слёз.

Лишь одно мне сердце греет,
Что призналась ты в любви.
Солнце выглянет, развеет
Грусть мою лучом зари!