Праздники в Интернете. 22 апреля 2018 года

Виктор Стекленев
Сегодня их не единицы, их толпа,
Тех, кто закапывает в землю нашу память.
Они нас учат, как читать, молчать и спать.
Всё, что Им надо, как Им надо: делать с нами.

Сегодня разум заменяет Интернет,
И телевизор, – информации потоком.
Там, что Им надо. И того давно там нет
Что надо было раньше знать потомкам.

Убита сценами постельными любовь.
Там выстрел в голову проблемы мигом снимет.
Там олигархом вмиг становится любой,
Кто в одиночку у мильонов жизнь отнимет.

Там стерты, вымыты, почти растворены
Великих дел творцы, что строили Россию.
Там правды документы сожжены.
Там славят созданного фейками Мессию.
*************************************

Я строчку «Праздники» забил в поисковик.
Апрель, двадцать второе… Град ответов.
Лью валерьянку.. Я разбит, я сник:
Там дня Рожденья Ленинского – нету.

Точнее – есть, но тщательно замыт
Тот день, что пол Планеты отмечало.
Он датами «серьезными»  прикрыт,
Которых очень много нынче стало.

На скромном листике «Родились в этот день»
Между Жермен Де Сталь и Отто Ранком
Картинка с датой. Или просто Тень
Вождя Планеты Мирового Ранга?

Таков печальный деградации итог.
Куда ушли колонны поколений,
Что русский свой учили лишь за то,
Что говорил на нем  Великий Ленин?