О! Рiдна матiр...

Александра Холодная Барабаш
Не с теми я, кто бросил землю 
На растерзание врагам. 
Я лицемерье не приемлю,
Не брошу друга, не предам. 
И если  выпала нам доля  
С тобою дни все коротать, 
Поверь, сильна народа Воля
За Землю жизнь свою отдать.
Ну всё! Довольно измываться 
Чиновникам шальных страстей! 
Доколе можно продаваться 
Марионеткам от властей?
Моя Країна в лужах крови 
Под гнётом стонет долгий час. 
Она спасется от неволи
И вытащит из ямы нас. 
И расцветут луга больные, 
Вновь запоет любви родник. 
О, Рiдна матiр, Україна, 
Душа моя с тобой на век!
       22.04.18.