Надпись гласила - Живая форель

Елисеев Евгений Александрович
Надпись гласила - "Живая форель".
Может оно так и было ?
Кот наш дворовый решил - это цель!
Крался к форели игриво.

...Бабка в палатке сидит пятый час,
Ей отлучиться пора бы.
Вот он момент, кот подумал, - Как раз
Рыбка плывет прямо в лапы!

Быстро метнулся к прилавку, прыжок...
Надо ему торопиться,
Сразу за рыбу - отгрыз он кусок.
Времени есть минут тридцать...

... После бабуля вернулась назад,
И наблюдает картину:
Кот ей мурчит, мол, форель - это клад,
Съел он от рыб половины.

...Надпись гласила - "Живая форель".
Может оно так и было ?
Бабка считает убытки... Мигрень,
Да и сердечко шалило...