Сюрприз природы

Валентина Ярошук
Апрель в календаре,
Но за окном зима.
Деревья в серебре,
Их ветки – бахрома.
Прогнулись до земли,
А снег валит вокруг.
Вновь холода пришли,
Так грустно стало вдруг...
Природа, пощади,
Дай капельку тепла.
И солнце разбуди,
Чтобы весна пришла!