Всё на свете скоротечно

Вадим Цимбалов
Расцвет апреля. На пороге лето.               
Рычанье мотоциклов по ночам.               
А в небе едет Зевс в своей карете,
грозу и первый гром сулит он нам.

Строку "Люблю грозу в начале мая"
народу Фёдор Тютчев подарил.
Давно уже она всех освежает
предвестием небесных ярых сил!               

Прочтёшь с утра тот стих — и точно грянет
гроза к обеду, дождик проливной,
и радуемся мы весенней бане —   
зимы останки вымела метлой...

...Но сколь шальное быстротечно лето!
Я будто вижу рыжий хвост его — 
опавшие листы, конца примету,
и новой осени златой погон.

Вот вЕлик, мальчик, что пригнулся к раме,
летит, стрелой себя вообразив.
Наверно, время вздумал он таранить.
Зима, послушайся, затормози!

Зажёгся алым глаз на светофоре,
людей "волна" — дороге поперёк.
Вот так же, меж сезонами в зазоре,
и лето приполярное пройдёт.
             
          Санкт-Петербург, 22 апреля.

Иллюстрация из Интернета.