Болеет друг...

Федоровцев Анатолий
Болеет друг, он почернел и высох,
Его болезнь не лечится лекарством.
Он сам себя и истерзал и высек,
Когда однажды встретился с коварством.

Пройдёт болезнь, что так съедает душу,
Как Феникс возродиться друг сумеет.
Он словно кит, доставленный на сушу,
Ведь море чувств мелеет и мелеет.

Заразный вирус продырявил сердце.
Он не лечился, хоть страдал до ломки.
Был звук любви слабее мегагерца,
Но доводил его до самой кромки.

Не резал вены, хоть желанья были.
Его мечты летели словно птицы.
А женщины его всегда любили,
Но он хотел к единственной стремиться.

Была нужна надежда на удачу
Хоть параллельным линиям не слиться
Преграда есть и не решить задачу,
Ведь приговор в замужнюю влюбиться.

И он несёт свой тяжкий крест поныне.
Всевышнего не молит о пощаде.
Он догорит, но всё же не остынет,
Его любовь равняется награде.