Суть рисунков и икон...

Шаули
Живя в гармонии с природой
под грузом страха и тревог
наш пращур в звёздном небосводе
искал ответа: кто же Б-г?

Души вселенское Сознанье
ища во власти Высших сил,
свой личный мир и Мирозданье
он на божков распределил...

Со страхом преклонив колени
пред ликом истуканьих лиц,
просил удачи и прощенья,
молясь, пред ними падал ниц.

Но наступил час сокровенный
и сей языческий бедлам
огромным посохом священным
разбил прозревший Авраам...

С тех пор огонь монотеизма
(единой веры Небесам!)
народам, с долей оптимизма,
нёс Авраам...И верил сам...

Но вера в лики истуканов,
как генетический закон,
жива в религиях дурманом, -
ТО - СУТЬ РИСУНКОВ И ИКОН!


Иллюстрация из Интернета