Воспоминания о... будущем!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Дожили, наконец, и до седин!
И бег притормозили сумасшедший!
Неужто старость? Словно день один...
Воспоминания о той, давно ушедшей.

И я ли это? Мне сейчас смешно!
Толстушка в школьной форме так забавна!
Смеяться над собою не грешно,
А детство наше было всё же славным!

А после - юность, и конечно же - любовь.
И ночь без сна, и глупая тревога!
Не повторится, не вернётся вновь -
Хватает нынешних печалей, слава Богу!

Работа, дом. И первый детский плач.
Вот где любовь! И нет её превыше!
И понеслись - за днями годы вскачь!
И внуков смех!(его бы вечно слышать!)

Теперь здоровья бы... До пенсии дожить.
Да и потом немного потрудиться.
Дожили...Вроде, не о чем тужить,
И некуда бежать и торопиться.

Как быстро время ветром унесло
Всё то, что было радостно и мило.
Не бросит старость злое ремесло!
Я прошлое почти уже забыла...

Хожу тихонечко, и палочка в руке.
Очки на нос - и вновь вяжу носочки.
И ниточка в сиреневом клубке
Когда-нибудь дотянется до точки...


           На фотографии мне 19...