Скамейка в глубинке парка

Валентин Кудринский
Скамейка есть в глубинке парка
Под сенью липы очень старой,
Она как беглая ремарка
Рукой начертана усталой.

Тропинка узенькая вьётся,
Листвой усыпанная малость,
По ней к скамейке и пройдётся
Кого настигла здесь усталость:

От мыслей скучных и тоскливых,
Когда от всех укрыться надо;
От радости и дней счастливых,
Чтоб просто мир окинуть взглядом;

От болей, что приносит старость,
А жизнь так манит красотою;
От страсти, что рождает ярость,
И нужно совладать собою.

Да просто посидеть подальше
В тиши затерянной скамейки,
И может, как когда-то раньше,
Смотреть спокойно на аллейки.

Скамейка есть в глубинке парка,
Где каждый cможет окунуться
В свои мечты и тихо сказка
Придёт к Вам нежно прикоснуться.