Начало лета

Эдуард Оксин 2
Ранним утром Солнышко
Вверх ползёт по лесенке.
Чистит свои "пёрышки",
Распевает песенки.

Эти перья-лучики
Быстро накаляются.
Все на свете лучшее
Летним днём случается.

Облака курчавые,-
В них запасы холода.
По краям оплавлены
И прошиты золотом.

Кое-где перистые
По небу скитаются.
Потянулись к пристани,
В тучи собираются.

Солнцу силы тёмные,
Словно рыбам зонтики.
Один взгляд и тёплые
Льются с неба дождики.

Из цветка фиалки шмель,
Пьет нектар, старается...
И понятно мне теперь:
Лето начинается!