Никак мне урок не понять

Лила Южанова
Никак мне урок не понять,
одна неудача, вторая...
они надо мною парят,
удачами мниться стараясь.
Смотри, говорят, мы летим,
ни крыльев у нас, ни мотора,
закон тяготенья един,
а мы – неземные оторвы.
И нам хоть бы розовой хны,
мы сами в себе неудачи.
Живи от весны до весны,
иначе, иначе, иначе
притянет тебя мозговой
закон тяготенья в подмётки,
зашаркаешь по мостовой
и вряд ли дотянешь до нотки
чуть выше надёжного До,
протяжнее сиренькой мысли.
А мне, неудачи, смешно,
что вы, как стрекозы, повисли.