Роба

Андрей Вознесенский-Мещерский
Один поэт - я так скажу,
О робе так сказал примерно:
«Когда свое я отсижу,
Я в чемодан ее сложу,
В тот самый первый день, наверно...»
- Ведь я имел ввиду, что впредь,
Когда меня возьмет хвороба,
Возможность буду я иметь
Ту робу на себя надеть!
И вмиг болезни снимет роба.
И присмиревшая она, лежит,
Не поддаваясь сглазу,
Лежит, к тюрьме всегда годна,
Не убираема со дна,
Не надеваема ни разу!