Сон с Анненским

Анастасия Скорикова
Вчера был дождь, осиротели
без солнца жёлтые цветочки.
Как мать-и-мачеха в апреле,
о трауре весеннем строчки
на свет пробившись, хорошели. —
Мне снился Анненский назло
с тем чёрным галстуком на шее
с "дипломатическим" узлом.