Когда безмерно множатся могилы

Виктор Чернышов 2
         Былого мира рушатся громады,               
         Тревожен шум проснувшейся молвы,               
         Вопросов бесконечных - баррикады,               
         Планеты руки в ссадинах войны...               

         Законов своды в забытье истлели.
         Их заменило словоблудье фраз -
         Набор пустопорожних измышлений
         Иль попросту преступников приказ.
         .................................

         Когда безмерно множатся  могилы,
         Не глотки надо драть до хрипоты,
         А строить очень сильную Россию -
         Форпост защиты мира от беды.

                Апрель 2018 г.