Иван Диор. Не пиши

Аида Юг
                Верлибры моего сына



Не пиши мне в пьяном бреду
Не пиши мне совсем
Я монстр читатель Достоевского
Пушкина Гумилева и своей мамы
Она тоже монстр
Кровожадно препарирующий стихи
Свои чужие ничьи
Тихий улыбающийся монстр.

И мой папа монстр
Воздвигающий дома стадионы бассейны
Стены между нами
Между городами
Но когда-то варил кофе радикулитной маме
Раскраивающей книги картины суть вещей
Пока ему не надоело.

Надоело мне читать твой полупьяный бред
Не пиши
Не пиши
Не пиши
Не дыши
Со мной одним воздухом
Я монстр как мама
Я монстр как папа
Воздвигающий стены раскраивающий лица
Бумажные фальшивые любые
Другим монстрам.

Всё пока. Насовсем всё!
Ухожу в эпатаж Раскольникова
И варю кофе для радикулитной мамы.



***

Ракеты с ревом взрывают небо
Ты взрываешь пространство мозга
А люди взрывают нетоптаный снег
Привычно
Следами первичными.

И я лечу бегу несусь
Чтоб прожигать его вторично
Твоя подруга сжигает горло
Пахучей мятной сигаретой.

И ты смеешься и  ловишь снег
В ладони теплые –
Тобой убитый
Стекает каплей, его не жалко.

Моя прабабка
Мундштук сжимает в руках красивых
И смотрит с неба
На нас убогих
Убийц.