Соседи

Анна Ширмина
Ты живёшь через два окна,
Я любуюсь тобой с балкона.
Ты читаешь всегда до темна,
И мы оба ослепнем скоро.

У тебя нет ни тюля, ни штор.
У меня – ни трубы, ни бинокля.
Если прав мой внимательный взор,
То ты засыпаешь от Бокля.

Мне бы встретить тебя внизу:
В магазине, на детской площадке.
Был бы дождь. И в эту грозу
Нас укрыло бы плащ-палаткой.

Ты ночами играешь в КаэС,
Монитор иногда бликует.
Я куреньем снимаю стресс,
Жду, что меня расколдуют.

Твоя мама читает Vouge,
Ты с нею как будто в маске.
Я совсем не чувствую ног
И дома езжу в коляске.

Ты живёшь через два окна,
Я мечтаю о нашей встрече.
Ты не знаешь меня пока.
Как мучительно быть увечной.