Мираж

Лиля Мещерякова
       Мираж.

По пустыне, по Сахаре
Я иду среди барханов.
Солнце жаром донимает,
Я от жажды высыхаю.
Я иду среди песков,
А оазис далеко...
Вижу - выплывают пальмы,
А за пальмами оазис!
Ближе, ближе подхожу...
Оказалось - к миражу.
Ни оазиса, ни пальм-
Всё мираж, глазам обман...
И опять я по Сахаре,
По пескам среди барханов.