изгоняя нежить

Алексей Артх
Чья то зависть оживилась
И,как вирус,входит в город.
Всласть страданием напилась;
Мысли в ум,а в тело холод.

Как незримая злодейка,
С мерзкой,смертоносной жаждой;
Чувства для неё лазейка.
Ты не трусь!..Смелой надеждой,

Сердцем чутким,умом зрячим,-
Бодрствуй и ликуй пред битвой
С падшим духом в злобе спящим.
...изгони нежить молитвой.