Мне слава не нужна

Галина Романова 5
Мне слава не нужна, не удивляйся
значительность содержится не в ней.
Пусть вес моих суждений не является
инстанцией и мерой всех сильней.

Уничижение тоже мне не нужно,
когда достоинство имеет человек,
пускай завистники пытаются натужно
на пустыре искать того, чего там нет.

Мне слава не нужна, я не гонюсь за ней,
забыв единственный смысл бытия на свете,
мы оставляем след и дел важнее нет,
чем дети и дела - и мы за них в ответе.