Весна

Татьяна Страхова 2
ВЕСНА
Свисают с крыш весенних
Сосульки - леденцы
Ждут солнца пробужденья
Капельные гонцы.

Луч солнца заискрился
Вдруг весело, светло,
С сосулькой порезвился,
Оставив им тепло.

Под солнечным напором
Весь мир восстал из тьмы,
Открылись все затворы
Томительной зимы

И, как пирог слоёный,
Набух под солнцем снег,
Под тополем и клёном
Растаял чей-то след.

И дружно, многоструйно
Сосульки потекли,
Звенели, словно струны
И вылились в ручьи,

И музыкой капели
Наполнился мой сад.
- Прощайте снег, метели,
Жду - через год – назад!

С метелями простившись,
Я выйду на крыльцо,
Душою засветившись,
Узнав твоё лицо.

А ты летишь по лужам
И машешь мне рукой…
Как ты сейчас мне нужен
Весенний непокой!