В поисках спящей красавицы

Светлана Пароходова
Всё при мне. И рост, и плечи.
Спорт знаком не понаслышке,
Поднимаюсь каждый вечер
Пять пролётов без одышки.

Образован, симпатичен,
Интеллект на лбу написан,
Плюс активно динамичен
И в Москве давно прописан.

Холостой, нормальный парень,
В меру пьющий, некурящий,
Я б за кем-то приударил,
Да пленён царевной спящей.

С детства образ на картинке
В книжке старой помню ясно,
С той поры в любой блондинке
Я ищу её. Напрасно...

Чуть покажется похожей,
Я готов рассеять чары,
Поцелуем растревожив
Чувств моих резервуары.

Но едва уснёт девица,
Либо храп из горла льётся,
Либо следует дивиться,
Как она во сне дерётся.

Мне бы, как из сказки деву,
Что спокойно возлежа,
Манит и душой, и телом
Целомудрена, свежа...

Знаю, требователен слишком
Я к простым, земным девчонкам,
Да и сам во сне не мишка,
А обычный мужичонка.

Но без сказки жить не смею,
И найду, включив дисплей,
Сонную свою тетерю!!!

...Рад знакомству. Елисей.