Прошлое

Вероника Лащенко
Прошлое врывается отзвуком поспешным.
Будто проверяет,- точно ль всё прошло.
Прошлое забудется,- это неизбежно.
Останутся фрагменты, как кадры из кино.-
Хорошее, плохое,- уже не так заботит,
А многое уж станет неважно и смешно.
Заботы и тревоги сменяются, проходят.
Важнее, чтоб сегодня нам было хорошо.